苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 环境信息公开 > 中央环境保护督察“回头看”

印刷厂技术改造废气扰民问题得到解决

【信息时间: 2018/7/9 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

张家港市对症下药化解环境信访“疑难杂症”

2016年中央环保督察期间,有群众反映,苏州富邦印刷科技有限公司异味扰民。为给周边居民营造良好的生活环境,张家港市立行立改,对症下药,化解了这一环保信访难题。

富邦印刷科技公司位于张家港市经济技术开发区金港大道西侧,从事印铁罐印刷,并配套建设了污染防治设施。

张家港市环境监察大队开发区中队副中队长徐卫刚介绍,接到中央环保督察交办件后,他们多次对富邦印刷科技公司排放的废气进行突击监测,监测结果都显示,该企业排放的废气指标都符合国家相应排放标准,但企业排放的废气指标虽然达标,由于当初的技术限制,处于下风向的居民还是受到了异味影响。

   张家港市经开区(杨舍镇)经服局副局长陈银峰介绍,为了帮助企业化解这一信访问题,他们与相关职能部门和企业对接,帮助企业寻找好的废气处理工艺。

2017年,富邦印刷科技公司投入400多万,建成RTO废气焚烧装置并正式投运,设备运行效果良好,厂区外下风向已无明显异味。从去年7月运行至今,周边群众满意度较高。居民陈琳接受记者采访时表示,自从该企业新设备投运以后,现在异味没有了,晚上也不愁睡不着觉了。

陈银峰表示,下一步,张家港市经开区还是会同相关部门,加强对富邦印刷科技公司的管理和执法监督,确保现有的装置能够稳定地运行,发挥效果。同时,张家港市经开区举一反三在全区镇排查类似废气扰民问题,最终推动区域环境质量的持续改善。

 


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者