苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 环境信息公开 > 中央环境保护督察“回头看”

印染厂偷排污水被立案调查

【信息时间: 2018/7/11 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

常熟市成立联合调查组一查到底

在中央环保督察“回头看”交办的环境信访案件中,有群众反映,常熟锦弘印染厂有暗管偷排昆承湖,常熟市高度重视,立即成立联合调查组,对该企业进行全面调查,确保问题查个水落石出。

614,接到交办件后,常熟市环保局和属地政府便成立联合调查组,通过对锦弘印染厂厂区雨污管道进行排摸,并对该厂周边环境进行调查,发现该厂初沉池上设置有三通阀门,废水通过超越管可直通排放池。经过多次采样监测,发现该厂涉嫌废水处理设施不正常运行,并且存在少量生产废水渗漏进入雨水管道。615日,调查组又对位于4公里外的锦弘印染厂接入污水管网正在排放的接管水进行采样,发现该厂外排接管水数据异常。616日,该市环境监察大队成立专案组,再次对锦弘印染厂接管水、待排放池和初沉池出水进行采样,经常熟市环境监测站检测,锦弘印染厂排入污水管网的接管水水质与初沉池出水基本一致,确认该厂将初沉池出水通过暗管直接排入污水管网。现场锁定相关证据,并对锦弘印染厂负责人和环保负责人进行了现场询问。617日,专案组根据前期证据材料,对锦弘印染厂涉水生产设备进行查封,并对该厂暗管实施开挖取缔。618日,专案组继续对企业进行全面检查,锁定证据,立案查处。

据了解,目前,常熟已要求锦弘印染厂立即实施停产整改,并对环境违法行为实施立案处罚,拟处罚金91.75万元。对该企业废水处理设施不正常运行等行为待调查完成后,将移送公安部门处理。

常熟市莫城街道办事处主任俞铁表示,莫城街道将举一反三,继续会同相关职能部门督促企业严格遵守环保、消防等法律法规,坚决杜绝违法违规的行为,最大限度地减少对环境的影响。

 


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者