苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 环境信息公开 > 中央环境保护督察“回头看”

沁园小区东面高速公路噪音扰民整改方案“出炉”将加高隔音屏栽种高林木降噪

【信息时间: 2018/7/13 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

 

在中央环保督察组“回头看”交办的环境信访案件中,有群众反映,相城区阳澄湖镇和沁园小区东面的苏嘉杭高速,虽安装了一排隔音栏,但仍有噪声扰民情况。

接到信访件后,相城区环保局执法人员立即赶赴现场。经过实地调查发现,该和沁园小区最东侧一排联排别墅距离苏嘉杭高速仅有100多米,目前主体工程已完工,正在进行绿化等市政建设,预计12月份交付业主,因此暂时没有居民入住。618号,相城区环境监测站在昼间和夜间两个时段,分别在小区东侧的三个点位对苏嘉杭高速噪声进行监测。相城区环境监察大队二中队中队长俞修来介绍,从监测结果来看,昼间三个监测点噪声均达标,夜间东南角的噪声监测点达标,东侧中部和东北角略微超标。

经查,噪声主要为苏嘉杭高速汽车行驶时产生的声音,该段高速已安装隔音防护措施。相城区阳澄湖镇党委委员吕磊表示,相城区协调联络组会同多部门召开办理协调会,会商研究整改措施方案:决定在小区东侧区域增加高大林木栽种,同时对苏嘉杭高速上现有约200米老旧隔音屏进行更新升级,进一步减少噪声影响。

俞修来表示,相城区环保局将持续跟进,待相关整改结束后,将再次对和沁园二期东侧苏嘉杭高速噪声进行监测,并根据监测结果会同相关部门及属地政府进行相应处理。

 


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者