苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 环境信息公开 > 中央环境保护督察“回头看”

物流公司存在环境问题被责令整改

【信息时间: 2018/7/6 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

 

姑苏区认真排查中央环保督察“回头看”环境信访问题

日前,在中央环保督察“回头看”交办的信访案件中,有举报人称,苏州金驼铃石化物流公司将含油废物混入生活垃圾中外送处置和埋入地下。接到交办件后,姑苏区相关部门对该企业进行了联合检查。

 

苏州金驼铃石化物流有限公司位于江苏省苏州市白洋湾街道铁路西站货场内,主要从事重油储存、运输、分装。重油是指原油提取过汽油、柴油后的剩余重质油,主要用于工业燃料和远洋船舶,具有低毒性。

接到交办件后,姑苏区环保局、公安姑苏分局对苏州金驼铃石化物流有限公司进行联合检查。经调查,该企业危险废物的主要来源为操作过程中工人使用过的含油手套及其他防护用品。现场未发现该企业将含油废物混入生活垃圾中外送处置。622日,姑苏区环保局约见了苏州金驼铃石化物流有限公司生活垃圾服务单位“苏州市金阊区城市清洁服务公司”白洋湾片区负责人和铁路西站生活垃圾清运员工,两方均表示苏州金驼铃石化物流有限公司生活垃圾日常垃圾清运由自动装卸车操作,未发现有含油废物混入生活垃圾。

针对投诉中提到的厂区三处疑似埋有含重油废物填埋点,621-23日,姑苏区环保局委托第三方单位进行查勘、布点、采样,共计布点位21个,采样30份,采样深度为2米到5米,对土壤样品中石油溶剂指标进行检测。根据检测报告,30份样品中,有26份样品中石油溶剂指标为未检出,另有4份样品中石油溶剂检测值在0.021%-0.030%之间,远低于3%的标准。

姑苏区环境监察大队相关负责人介绍,经过检查,发该企业存在厂区所在区域没有覆盖市政污水管网;部分危废包装上没有识别标志;企业在禁燃区内违规使用高污染的重油作为燃料等其他环境问题。针对上述环境问题,姑苏区环境保护局向该企业发放《现场处理通知书》,要求该企业立即停止生产,并对相关问题开展整改。同时,姑苏区环境保护局立即启动行政处罚程序,对该企业违法行为进行处罚。

据了解,苏州金驼铃石化物流有限公司目前已停产整改,并将锅炉燃料更换成轻质柴油,对生产区的危废物品进行标准化规范管理。

姑苏区政协副主席、环保局局长朱依东表示,下一步姑苏区将重点对金驼铃石化物流公司加大执法监管力度,敦促企业尽快把各项整改措施落实到位,同时也要按照上级的要求举一反三、以点带面对全区工业企业的环境问题深入排查。

 


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者