苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 环境信息公开 > 中央环境保护督察“回头看”

非法填埋固体废物相关责任人被问责

【信息时间: 2018/7/15 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

吴江区动真碰硬严肃问责环境失职行为

在中央环保督察“回头看”交办的信访案件中,有群众反映吴江开发区北联村非法填埋垃圾。对此,吴江区高度重视,立即组织执法人员赴现场进行调查核实。目前,非法填埋的垃圾已经清运,相关责任人受到了处理。

接到交办件后,吴江区立即组织执法人员赴现场进行调查核实。经过现场挖掘发现,在北联村小龙港外浜和屯浦塘东侧地块确实有垃圾填埋。垃圾种类主要是塑料包装纸、废泡沫、废布料等一般工业废物,夹杂着生活垃圾和建筑垃圾。经调查,这些垃圾一部分来自北联村内“散乱污”企业清理整顿后留下的一般工业固废,还有的是外来偷倒的垃圾。

对此,吴江区环保局和吴江开发区迅速组织力量对北联村非法填埋固体废物的场地进行清理。目前,开挖的垃圾填埋地块也全部覆土回填,并采取保安值守、封路等相关措施,防止垃圾偷倒。同时,吴江区环保局还委托第三方对上述区域土壤污染情况进行了采样检测,经检测相关的土壤没有受到污染。

吴江经济技术开发区北联村党委书记徐海红表示,下一步,这块地将进行长效管理,准备种上绿化,平时派人值守,确保不再发生垃圾偷倒行为。

据了解,目前,吴江经济技术开发区纪委对相关负责人进行诫勉谈话。吴江区环保局也对北联村堆放、填埋工业固废行为立案处罚5万元并约谈相关负责人。吴江经济技术开发区将举一反三,加强对村镇垃圾的分类处理能力建设和打击偷倒垃圾的力度。

 


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者