苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

高频次巡查水源地取水口

【信息时间: 2018/10/10 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

  苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)苏州高新区积极开展打击固体废物违法转移专项行动,已实现了水源地取水口巡查高频次全覆盖。

  据了解,高新区目前有两个水源地取水口,分别为位于苏州西部生态城的上山村和位于通安镇的金墅港。从今年6月起,该区开展了打击固体废物违法转移专项行动。目前,已出动270人次对水源地取水口周边区域进行排查。

  在专项行动期间,区交通、公安、环保等部门以及沿线镇、街道,加大了对区域内重点航道,尤其是京杭大运河沿线港口码头的巡查力度,重点检查外省、市进入该区主要航道的货船。

  “下一步,将继续加强对重点取水口周边检查,确保水源地安全;进一步联合多部门规范船舶运输行为,同时加强危废运输车辆管理,在运输过程中减少非法转移、倾倒、填埋固废案件的发生。”该区环保部门相关负责人表示。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者