苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

屡查不改的废油处理厂拆了

【信息时间: 2018/10/10 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

  苏报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区金阊新城组织城管、安监、公安、市场监督等部门,对利环废油处理厂进行依法拆除,对储油罐等设备进行切割清运。

  整治行动预计持续一周,拆除建筑面积超4000平方米,清除非法占用土地2000余平方米,长期困扰该地区的环境和卫生问题将得到彻底解决。

  位于姑苏区自由路52号的利环废油处理厂,主要从事加工和提炼餐厨秽油,占地面积4000平方米,非法侵占周边2000余平方米土地作为作业区,被列为省、市“263”督办项目。记者在现场看到,这里的卫生情况恶劣,地面上的黑水散发着异味,环境污染问题突出。为彻底解决这一问题,执法人员调来了大型挖掘机,对所有房屋进行了拆除,同时对储油罐等设备进行切割。

  金阊新城综合行政执法大队相关人员介绍,现场仍有部分残油,考虑到安全原因,整个行动将持续一周时间。目前,厂房已基本破拆完毕,设备切割和残油清运工作正有条不紊地进行。整治行动完成后,该地块将移交相关单位,用于苏州水路与铁路二类口岸项目建设。

  早在2016年,姑苏区环保局已责令该厂停产整改,但该厂仍利用晚间时间偷偷加工,并将油桶等物品堆放到厂外空地。去年9月,金阊新城组织多部门联合行动,要求该厂立即停止非法加工和经营行为,将规定经营场所以外的堆料、作业工具、污物予以清理,立即停止乱排污水、油烟行为。去年年底,金阊新城对该厂进行复查时,发现厂区周边空地还停有多辆满载油桶的大型车辆。经过调查发现,该厂不仅没有停止在夜间偷偷加工餐厨垃圾的行为,还在厂内饲养了30余只家禽。

  为此,金阊新城综合行政执法大队召集环保、城管、安监、派出所等部门,在该厂入口处安装限高架及隔离桩,限制大型运输作业车辆进出厂区进行偷加工。

  “331”专项行动的开展,更是为该地区的整治添了新助力。金阊新城加大整治力度,对该厂内外来人员居住房屋进行了清理,对违规搭建、废品收购、家禽饲养等进行了坚决取缔。同时,加强日常监管,采取了断电断水、设备查封等强制措施,并对场地进行破拆。收缴液化气瓶50只、汽油15桶,拆除违建400余平方米,并对自由路44号地沟油加工点进行查封。

  近期,该厂业主已明确表示全部关停。这次整治,将彻底解决这一难题。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者