苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

宣传进校园 上一堂生动环保课

【信息时间: 2018/6/28 阅读次数: 】【我要打印】【关闭
 

  姑苏晚报讯(记者 朱雪芬)“大家知道哪些垃圾是可回收垃圾吗?这些垃圾又应该投到什么颜色的垃圾桶里呢?”昨天,金阊街道、姑苏区环境保护局和姑苏区妇女联合会联合开展了一场环保宣讲活动,为彩香村幼儿园的孩子们上了一堂生动的生活垃圾分类课。通过知识讲解、动画演示和模拟投放,60多名孩子了解了生活垃圾分类投放的知识。

  讲课过程穿插了有奖问答、模拟分类的互动游戏,孩子们个个神情专注,沉浸其中。“荧光棒、温度计、手机电池,这些都是有害垃圾,应该扔进黑色的垃圾桶里。”6岁的鲍钰涵看着屏幕上出现的几样物品,准确地说出了垃圾的类别,让一旁的几位工作人员有些吃惊,赞叹孩子把垃圾分类的知识掌握得很扎实。

  金阊街道工作人员表示,希望孩子们把课堂上学到的垃圾分类知识带回家里,分享给家长,大家一起参与到垃圾分类中来。“这次幼儿园教育活动,是我们首次面向幼儿开展的一次垃圾分类宣教活动。”工作人员说,针对幼儿园孩子性格活泼、参与热情高的特点,本次宣教活动主要以图片形式展现,同时结合互动提问、模拟投放的形式,调动了孩子们的积极性,做到了寓教于乐,让孩子们在获得快乐的同时,增长了知识。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者