苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

碧桂园虞澜别院建设项目漠视群众环境诉求

【信息时间: 2018/6/12 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

  苏报讯(记者 程黎莉)近日,苏州市“263”专项行动领导小组办公室对常熟虞澜别院项目、谢桥建材中转站、恒顺泰建材经营部等工地和码头扬尘污染防治情况进行了暗访,发现这些工地和码头扬尘治理措施缺失,现场扬尘弥漫,污染严重。

  市“263”办暗访人员在常熟市海虞镇虞澜别院项目施工现场发现,工地大量裸土长期未覆盖,未采取对道路进行洒水等抑尘措施,浮尘沉积较多。在建住宅楼安全防尘密目网大面积破损未及时修复,且作业人员将楼层内建筑垃圾直接向下抛洒,扬尘弥漫。现场一砂浆搅拌站封闭设施陈旧,防尘效果差,设施周边堆积大量砂浆粉尘。北门工地土方车进出冲洗效果较差,存在带泥上路现象。该工地文明施工情况整体较差,群众信访集中,但涉事单位碧桂园和金土木漠视群众环境诉求,未采取积极有效的措施。

  在谢桥欣顺建材经营部,暗访人员看到,在对废弃混凝土块进行处理的过程中,现场废弃砼材料、垃圾石材粉粹作业扬尘漫天,没有任何除尘抑尘措施;主要道路没有硬化,浮尘堆积严重,未及时清理,车辆出入扬尘漫天。

  虞谢大桥桥堍一处码头为恒顺泰建材经营部。暗访人员发现该码头经营多个搅拌砂浆站,未密闭作业;多个砂石建材堆场没有采取有效覆盖措施。现场虽然配备了水雾除尘设备,但并未开启使用。主要道路没有硬化,浮尘沉积较多,清理保洁措施不到位。

  对此,市“263”办向常熟市下发了整改通知书,要求常熟市充分认识大气污染防治的严峻形势,切实强化责任落实和压力传导,深入举一反三,立即对辖区内其它工地(包括房建、市政、交通、园林绿化等)进行全面排查,持续加大执法监管力度。对于防尘抑尘措施不落实的,坚决依法严肃查处。在未完成整改前,不得从事可能引起扬尘污染的室外作业活动,要以最严厉的措施加强扬尘管控,坚决打好大气污染防治攻坚战,坚决保障广大人民群众的环境权益。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者