苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

部分企业废水直排外环境 近十条河道铺满水葫芦

【信息时间: 2018/11/7 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

苏报讯(记者 王小兵)近期,根据群众向“苏州263在行动”微信公众号举报的问题线索,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对昆山市锦溪镇进行了暗访检查,发现该镇部分企业(作坊)废水、粉尘未进行收集处理,部分河道水葫芦大量聚集,打捞不及时。

暗访人员发现,锦溪镇锦周路锦弘金属加工作坊车间内油污遍地,金属切削废液、洗涤废水、油污等未进行收集处理,直接排放至外环境,污染周边土壤。作坊北侧河岸私搭乱建,生活污水、家禽粪便直排河道。

在邵塔港桥旁,暗访发现,一加工作坊的切割打磨工段,未配备粉尘收集设施,现场粉尘污染问题严重。切割产生的污水未收集处理,直排一旁河道。加工废料沿河随意乱堆乱放,涉嫌侵占河道。

此外,暗访还发现,虽已进入水葫芦枯死期,青龙港、锦周路锦弘金属加工作坊北侧河道等近10条河道铺满水葫芦,打捞清理工作滞后。

对此,市打好污染防治攻坚战指挥部办公室对昆山市下发了督办单,要求昆山市加强压力传导,持续强化镇村及相关职能部门生态环境保护责任,坚决维护群众环境权益。严格落实河道管理责任,开展河道环境问题大排查,加快水葫芦打捞清理,严防腐烂后污染河道。全面深化“散乱污”企业(作坊)专项整治,对不具备整改条件的企业(作坊)坚决依法关停。同时,要举一反三,加强辖区同类环境问题排查力度,以实际行动积极回应群众环境诉求。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者