苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

苏州隆美尔铝业公司夜间作业噪声扰民 环保部门要求整改

【信息时间: 2018/10/11 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

  □苏报记者 程黎莉

  网友“北桥小树”反映:相城区北桥镇灵峰村聚峰路苏州隆美尔铝业有限公司夜间作业时,铝材切割和敲击发出的声音妨碍周边居民正常休息。

  相城区北桥街道回复:接到情况反映后,灵峰村委会会同街道环保部门立即至企业进行现场调查。该企业主要从事铝型材切割,切割过程中确实有噪声产生。前天夜间,村委会和街道环保部门组织人员对该企业实施夜查,并现场约谈企业负责人,要求企业:1.立即将隔音板(棉)安装到位;2.不得再用老旧的锯片作业,以降低锯板噪声;3.作业时必须将门窗关好。如无法整改到位,或整改后依然存在噪声扰民的情况,街道相关部门及村委会会将该企业纳入“散乱污”淘汰关闭名单。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者