苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

坚决改,全力改,较真改!苏州市委常委会召开会议,部署环保督察“回头看”整改!

【信息时间: 2018/11/1 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

信息转自:乐活环保
对于环境问题

苏州一向十分关注

对于中央第四环境保护督察组

向江苏省委、省政府反馈的督察意见中

涉及到苏州的问题

苏州当然也万分重视



近日苏州市政府刚刚召开

中央环保督察“回头看”

反馈意见整改工作会议

要求以最坚定的决心

最有力的举措、最严格的问责

推动督察反馈问题有效整改

◆◆◆

而昨天,苏州又召开了这个会议

再度强调了相关问题

一起来看看吧


昨天(10月31日)

市委常委会召开会议

省委常委、市委书记周乃翔主持会议



会议听取了关于《苏州市贯彻落实中央环境保护督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案》起草情况的汇报,强调抓好中央环保督察“回头看”反馈意见的整改落实,是对每一位党员干部特别是领导干部政治立场、党性觉悟的重大考验。



针对下一步的整改工作

会上提出了这些要求

↓↓↓


 要提高政治站位坚决改。

 从牢固树立“四个意识”、忠诚践行“两个维护”的高度来认识,深入贯彻习近平生态文明思想,切实把思想和行动统一到中央对环保督察“回头看”的整改要求上来,把整改落实反馈意见作为一项重要政治任务抓实抓紧,确保环保督察整改彻底到位不含糊。


 各级党政主要领导要按照“党政同责、一岗双责”要求,认真履行好第一责任人责任,始终把整改责任牢牢扛在肩上,整改方案一定要得到中央环保督察组和省有关部门的认可。


 要把握重点内容全力改。

 坚持问题导向,对照“回头看”反馈意见和我市《整改方案》,明确责任主体、制定具体措施、倒排时序进度,立即启动整改工作。


 重点聚焦反馈意见针对苏州指出的关停化工企业、太湖湖滨湿地保护、沙钢环保处理问题等方面,以及反馈意见指出的其他地方存在的问题、人民群众反映较多的环境问题,严格把握时间节点,逐项再研究、逐条再细化,坚决推动各项整改工作落实到位,确保6个月内重点问题整改见到明显成效。


 要以这次督察整改为契机,坚持举一反三、防患未然,做到整改一个问题、堵塞一个漏洞、完善一项机制,把整改成果用制度的形式固定下来、坚持下去。


 要形成工作合力较真改。

 坚持系统谋划、密切配合,以点带面、整体推进,将环保督察整改列为市委、市政府督查以及人大、政协监督的重要内容,对重要整改事项进行专项督查调研,将督促检查贯穿到整个整改过程中。


 严格落实党政领导干部生态环境损害责任追究办法等规定,对整改措施不力、敷衍应付、弄虚作假等行为,依法依纪严肃追究责任。


 要加大宣传力度,及时回应社会关切,自觉接受群众监督,以实实在在的整改成效回应中央和省委要求,回应人民群众期望。



    另外昨天上午,市委副书记、市长李亚平主持召开市政府专题会议,就贯彻落实中央环保督察“回头看”及大气污染问题专项督察反馈意见整改方案进行了专门研究。


坚决改,全力改,较真改

对环境问题“亮剑”不放松

加油


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者