苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 业内动态

上海加大城市内河水环境综合治理力度

【信息时间: 2018/10/11 阅读次数: 】【我要打印】【关闭
2018年10月11日作者:蔡新华 徐璐来源:中国环境报

中国环境报记者蔡新华 见习记者徐璐上海报道 上海市委书记李强近日在调研黄浦江、苏州河沿岸规划建设情况时指出,上海因水而生、依水而兴,黄浦江、苏州河是不可或缺的宝贵资源。要按照习近平总书记对上海工作的指示要求,对照建设“五个中心”和卓越全球城市的目标,把黄浦江、苏州河沿岸规划好、建设好、管理好,着力推动高质量发展、创造高品质生活。

在普陀区苏州河畔的梦清园,李强详细了解苏州河水环境治理、岸线贯通和历史建筑更新利用等情况并叮嘱有关负责人,要加大城市内河水环境综合治理力度,持续推进苏州河两岸公共岸线贯通工作,让市民享有更多水清岸绿、具有文化品质的城市滨水空间。

李强在听取了黄浦江、苏州河沿岸地区建设规划情况汇报后指出,要努力将“一江一河”沿岸打造成为代表上海卓越全球城市水平的标杆区域、提升城市能级和核心竞争力的重要承载区、体现上海城市形象的著名地标。坚持高标准建设,本着对城市负责、对历史负责的态度,仔细打磨,打造精品。坚持高水平管理,统筹考虑规划、建设、管理,把精细化思维贯穿到“一江一河”管理各方面,使沿岸管理成为全市城市精细化管理的示范。

李强强调,要把黄浦江、苏州河沿岸建设作为一项重大民生工程,花更大气力把“一江一河”滨水空间腾退出来、贯通起来,进一步改善水质,尽可能多地增加绿色生态空间。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者