苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

强化辐射安全,保障环境质量

【信息时间: 2018/6/27 阅读次数: 】【我要打印】【关闭


    第二十次中日韩环境部长会议6月23-24日在苏州市举行,为保证会议期间的环境质量,根据苏州市政府印发的《市政府办公室关于印发苏州市保障中日韩环境部长会议环境质量工作方案的通知》(苏府办【2018】176号)和省环保厅要求,苏州市环保局组织全市辐射环保监管机构开展了辐射安全保障专项工作。
    辐射安全保障工作主要由苏州市核与辐射安全监督站具体落实和牵头组织。会议期间省核与辐射安全中心张平副主任一行四人来我市指导保障工作,保障期间我市辐射环保监管部门共出动130人次,检查核技术利用单位45家次,重点检查了放射源移动作业场所和“关、停、并、转”等生产经营不正常的放射源单位。每天定时向省环保厅报告我市辐射环境监管情况和辐射事故情况,落实了辐射安全日报制度。保障期间全市无辐射事故发生,确保了辐射环境安全。



苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者