苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

苏州市长李亚平:落实中央环保督察问题整改要做到“彻底解决,群众满意”

【信息时间: 2018/5/28 阅读次数: 】【我要打印】【关闭
信息来源:江苏263在行动 

5月23日,苏州市召开落实中央环保督察等生态环保突出问题督查交办会,要求迅速行动,强力推进,把“彻底解决、群众满意”的要求落实到实处,坚决打好污染防治攻坚战。市委副书记、市长李亚平出席会议并讲话。


李亚平一行实地察看了昆山高新区青淞区域城南圩、昆山开发区青阳港支流圆明港等地,详细了解城南圩河道综合整治工程、圆明港周边截污和混接点改造工程的推进情况,要求扎实推进工程建设,想方设法改善河道水质。


会议通报了中央环保督察反馈问题整改,生态环境部水环境质量工作调度会和长江经济带生态环境保护审计问题整改有关情况。



要认真学习贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,高度重视中央环保督察反馈等突出生态环保问题整改,进一步提高政治站位,以实际行动抓好问题整改,坚决打好污染防治攻坚战。


一是行动上务必雷厉风行、协同推进。


一方面,主要领导要靠前指挥,及时清除问题整改中的绊脚石和拦路虎;另一方面,整改工作要统筹兼顾,确保问题整改各个环节忙而不乱、紧密衔接。

二是落实上务必稳扎稳打、力求实效。


各地各有关部门要把生态环保突出问题整改摆在当前工作的重要位置,夯实责任压力,注重举一反三,加强督查督办,强化责任追究,保障各项整改任务按期完成。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者