苏州市生态环境局
欢迎访问苏州市生态环境局网站!
当前位置:首页 > 信息公开 > 环境信息公开 > 辐射管理

苏州市送(输)变电工程和无线通讯建设项目竣工环境保护验收办理工作程序

【信息时间: 2018-12-04 16:00 来源:苏州市环境保护局 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

苏州市送(输)变电工程和无线通讯建设项目竣工环境保护验收办理工作程序

 

一、办理依据

1.《中华人民共和国环境保护法》

2.《中华人民共和国噪声污染防治法》

4.《建设项目环境保护管理条例》;

5.《建设项目竣工环境保护验收管理办法》;

6.电磁辐射环境保护管理办法》;

7.《江苏省辐射污染防治条例》;

8.《省政府关于不再保留非行政许可审批事项和取消下放转移一批行政审批项目的通知》(苏办〔201498号)

9.《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)

10.《建设项目竣工环境保护验收技术规范输变电工程》(HJ705-2014);

11.关于印发《江苏省移动通信基站建设项目可行性阶段环境影响评价(试行)》和《江苏省移动通信基站建设项目实际运行阶段环境影响评价(试行)的通知》(苏环办(2014305号);

12.《关于印发苏州市环境保护局实施《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》工作规程的通知》(苏环办字〔2014106号)

二、审批对象

苏州市范围内110kV送(输)变电工程、无线通讯(移动通信基站)建设项目。

三、审批权限

负责苏州市范围内110kV送(输)变电工程、无线通讯(移动通信基站)项目竣工环保验收。

四、需提交的材料

(一)110kV送(输)变电工程、无线通讯(移动通信基站)正式投入使用前,建设单位应及时向有审批权的环境保护行政主管部门申办项目竣工环境保护验收。申请材料包括:

1)建设项目竣工环境保护验收的书面申请报告;

2)建设项目三同时制度执行情况(含施工、安装情况)的总结报告;

3110kV送(输)变电工程建设项目《建设项目竣工环境保护验收申请》,并附环境保护验收监测表(评价范围内有敏感目标的,监测报告应含环境敏感点的监测结果)移动通信基站项目按苏环办(2014305号文要求提交材料;

4)项目所在地县级市、区环境保护行政主管部门的预审意见;

5)经有权审批的环境保护行政主管部门认为必要时,还需提供专家技术评审意见。

上述验收申请由建设单位填写,验收监测表由项目单位委托经省级以上人民政府环境保护主管部门批准的有相应资质的辐射环境监测机构进行。

五、编制要求和审批要点

(一)编制要求

按《建设项目竣工环境保护验收技术规范输变电工程》(HJ705-2014)、《江苏省移动通信基站建设项目可行性阶段环境影响评价(试行)》和《江苏省移动通信基站建设项目实际运行阶段环境影响评价(试行)》(苏环办(2014305号)等要求执行。

(二)审批要点

1.负责审批的环保行政主管部门,按照审批要求对材料进行审查,并在30日内组织进行现场检查和审议。

2.经验收合格,建设项目方可投入生产或使用。

3.位于环境敏感区域且对该区域造成主要环境污染的建设项目按照国家和省的有关规定在验收审批前进行公示。

4.分期建设、分期投入生产或使用的建设项目,分期履行竣工环境保护验收。

、网上申报

在苏州市环境业务协同管理信息平台——在线办事大厅(网址:http://222.92.146.58:3080/ebcm_hyfs/)进行网上申报。

七、审批时限及公示

经苏州市行政服务中心环保窗口受理公示后,验收申请表审查12个工作日、验收申请报告审查15个工作日。审批结果在苏州市环保局网站上进行公示。

、受理部门

苏州市行政服务中心环保窗口

地址:苏州市平泷路251号苏州市政务服务中心

电话号码:0512-69820221

电子信箱:suzhoufushe507@126.com

 

 

 

苏州市生态环境局
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市生态环境局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
      开发维护:苏州市生态环境局信息中心
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者