苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

保丰陶土厂酸性废水直排外环境

【信息时间: 2018/7/11 阅读次数: 】【我要打印】【关闭
信息来源:苏州日报

  苏报讯(记者 王小兵)近日,根据群众向“苏州263在行动”微信公众号的举报,市“263”专项行动领导小组办公室对苏州高新区浒墅关经济开发区环境状况进行暗访,发现保丰陶土厂存在粉尘未有效收集、部分废水直排外环境等突出环境问题。

  保丰陶土厂位于浒墅关经济开发区玉屏山脚下绕城高速以东。市“263”办暗访人员来到该厂,发现该厂设施设备简陋,生产工艺低端落后,作业现场混乱无序。在场地内,高岭土原料和残渣乱堆乱放,雨天大量高岭土乳白色残渣废水肆意乱流;进入到高岭土粉碎加工车间,整个车间粉尘弥漫,工人的脸部和头发都染成白色。检查发现,车间内没有粉尘收集设施,陶土加工产生的废水直排外环境,在西面私自开挖的排水池内废水残液呈黄色,现场检测呈酸性;废水池未采取防渗防漏措施,存在废水渗出现象。

  另外,在厂区的西面,检查还发现这里堆积有大量废料,围挡措施简易,废料堆高出围挡,存在垮塌风险和环境安全隐患;部分稠状高岭土残渣直排外环境,现场检测呈酸性,对周边土壤有明显污染。

  对此,市“263”办向苏州高新区下发督办单,要求高新区进一步加强压力传导,切实压实镇村生态环保责任,严格落实网格化管理,持续强化“散乱污”企业(作坊)排查的全面性和整治的彻底性,尤其对于污染和环境安全问题突出的,要依法采取果断措施,坚决不留死角和盲区。同时要举一反三,深化“散乱污”企业(作坊)专项整治,加快建立健全长效管理责任机制,推动区域环境治理持续改善。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者