苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

苏州市举行打赢污染防治攻坚战协同推进平台上线仪式

【信息时间: 2018/10/31 阅读次数: 】【我要打印】【关闭
2018年10月30日作者:来源:中国环境网

10月24日上午9点,在苏州市行政中心6号楼二会场,随着横杆推动,一幅画卷徐徐打开。苏州市委常委、苏州市纪委书记、苏州市监委代主任刘乐明,苏州市政府党组成员、副市长陆春云共同启动了“苏州市打赢污染防治攻坚战协同推进平台”正式上线运行仪式。

苏州市政府、市纪委监委、市打好污染防治攻坚战指挥部办公室相关领导,苏州市环保、水利、发改等29个相关部门负责人等100余人及各市、区政府班子分别在主会场和视频分会场共同见证了这一时刻。

会议中,苏州市打赢污染防治攻坚战指挥办公室向大会汇报了“协同推进平台”建设情况。从平台建设目标、进度和初步成效等方面,详细介绍了平台运用云计算、大数据、物联网等技术,建立全面、精细、智能的信息化管理体系,构建了环境管理、科学预警、智能响应、监督评价协同的一体化运行机制,并将在一期基础上全力推进二期及三期的建设工作。

陆春云市长在讲话中深刻阐述了建立打赢污染防治攻坚战协同推进平台的重要意义,全面部署了下一阶段平台建设的主要工作,强调要切实加快平台推进建设,主动抢占环境保护网络化、信息化、智能化发展的制高点,不断开创苏州市生态环境治理新局面。

刘乐明书记强调,打赢污染防治攻坚战协同推进平台是市委市政府贯彻中央打赢三大攻坚战的重大决策部署的创新之举,是纪委监委和职能部门业务监管形成合力的有力探索。大家应切实增强生态保护的政治自觉,严肃落实攻坚战各项要求,以建设打赢污染防治攻坚战协同推进平台为契机,有效开展精准监督,为全市污染防治攻坚战提供坚实保障。

作为平台的技术支撑单位,项目技术负责人详细介绍了一期平台的建设内容和功能模块,同时对参会人员进行了平台的应用培训。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者