苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

“散乱污”整治缓慢 垃圾偷倒严重

【信息时间: 2018/7/10 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

  苏报讯(记者 王小兵)近日,根据群众向“苏州263在行动”微信公众号的举报,市“263”专项行动领导小组办公室对常熟市辛庄镇、常福街道和莫城街道等片区进行了暗访,发现辛庄镇“散乱污”整治进展慢、常福街道南沙路和莫城街道长浜路周边偷倒乱倒垃圾等问题突出。

  市“263”办暗访人员在辛庄镇暗访发现,该镇“散乱污”企业(作坊)整治进展慢。辛庄镇杨园红星塑料制品厂东侧无名小路北部的一院落内,一家从双浜转移来的包塑铁丝作坊简陋,作坊未安装配备废气收集处理设施,废气直排外环境,作坊内外气味刺鼻,群众举报集中;在蒲家堂街向东尽头区域内,一家作坊清洗废塑料,存在废水直接排入北侧河道的嫌疑,另一作坊从事塑料造粒,无废气收集处理设施。在蒲家堂街北面河道漂有明显油渍,沿河截污控污情况差。

  在常福街道南沙路香溢璟庭东侧地块及北侧地块暗访发现,这两个地块内存有大量生活垃圾和装修垃圾,周边居民反映这些区域偷倒垃圾问题已持续多日。

  此外,暗访人员在莫城街道长浜路暗访发现,尚耘服饰南侧河道沿岸堆有大量生产废料、生活和建筑垃圾,部分垃圾抛洒入河,河道感官差;尚耘服饰向北200米左右,大量生产废料和垃圾乱堆乱放,清运不及时,群众反映强烈。

  对此,市“263”办向常熟市下发了整改通知书,要求常熟市要充分认识污染攻坚严峻形势,持续强化压力传导,压实镇村生态环境管理责任。要深化“散乱污”企业(作坊)专项整治,对于污染问题突出的,要加大整治力度,优先落实整治措施,坚决杜绝边整治边污染的现象。要加快垃圾处理能力建设,加强垃圾管理,严厉打击偷倒乱倒等现象。同时,要下狠心用实招,全面举一反三,强力推进“263”专项行动,推动区域环境质量进一步改善。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者