苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

苏州市举办2018年六五环境日纪念活动

【信息时间: 2018/6/6 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

6月5日下午,苏州市环保局和姑苏区政府共同主办的“美丽中国我是行动者——2018年苏州市纪念六五环境日暨公众环保实践现场活动”在姑苏区少年宫广场顺利举行。市委常委、常务副市长王翔出席活动并发表讲话。

市环保局局长毛元龙发表致辞,他表示苏州市环保局在今年环境宣传月中围绕环境日主题安排了新闻宣传、环境文化、环境教育、特色活动4大系列近20项活动,接地气的让公众实践环保,让广大市民零距离接触环保、深层次了解环保、多渠道参与环保,不断增强环保意识,共同打好污染防治攻坚战。

市委常委、常委副市长王翔现场通报了苏州在环保方面取得的成绩但也指出环境承载的压力依然较大,环境质量持续改善的基石还比较脆弱,打赢污染防治攻坚战,仍需付出艰苦的努力。实现生态环境的持续改善,离不开社会各界的鼎力支持和广泛参与,我国今年环境日的主题是“美丽中国·我是行动者”,就是希望全社会积极参与生态环境事务,加快形成绿色生产方式和生活方式,让“绿水青山就是金山银山”的理念更加充分地展现出来。

为展现媒体履行环保宣传与实践主体职责,苏州日报社、苏州广电总台还分别揭牌启动“苏报新蕾小记者环保实践基地”、“看苏州环保网络学院”项目。

现场还开展了志愿者代表授旗、环保绘画摄影展、公众参与环境执法检查等活动。当天晚上,姑苏区还举行了环保文艺演出活动。



苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者