苏州环保局网站
欢迎访问苏州市环境保护局网站!
当前位置:首页 > 新闻中心 > 本地新闻

投资建新厂并已通过环评

【信息时间: 2018/7/12 阅读次数: 】【我要打印】【关闭

  苏报讯(记者 王小兵)日前,昆山市针对中央环保督察交办的“违规拆解汽车”案件整治情况进行“回头看”督查。据了解,这家公司正在对4000多辆报废汽车进行清理和处置,工程量已基本完成,并开始对报废汽车临时停放地块进行土壤环境监测。

  苏协报废汽车拆解有限公司昆山分公司厂区内本是停车场,但该公司不申请执照即对停车场内的汽车进行违规拆解,存在环保违法行为。2016年被举报到中央环保督察组,昆山市环保局对该公司进行了行政处罚,并责令立即停止违法拆解行为。从2016年到现在,通过采取切断动力电源、网格员高频率巡查等措施,该公司一直处于停产状态。

  昆山高新区安全环保局副局长周国华表示,该厂所有汽车7月份全部拉到新厂进行规范化拆解,对现有土地立即进行检测,按照检测结果来确定修复方案。

  据了解,苏协报废汽车拆解有限公司昆山分公司新厂已经按照要求通过环评,相关资质齐全。新厂址占地50亩,总投资1.5亿元,预计未来每年可回收拆解报废汽车10万辆。苏州市物资再生有限公司报废汽车预处理技术员姚雪良表示,现在该公司的这套拆解设备装置比较环保、先进,在整个拆解过程中,机油、柴油、汽油不会出现泄漏,不会出现污染环境的情况。


苏州环保局网站
联系我们|网站地图|收藏本站

主办单位:苏州市环境保护局(苏州市太湖流域水污染防治办公室)
开发维护:苏州市环保局信息中心      技术支持:江苏国泰新点软件有限公司
地址:苏州市道前街170号     苏公网安备 32050802010656号
网站标识码:3205000017      ICP备案编号:苏ICP备05048023号
您是第    位访问者