为了确保在实现“十三五”生态环境保护目标的基础上,更大幅度地改善环境质量、更加有效地防控环境风险、更加有力地规范环境秩序,2017年,苏州启动了“两减六治三提升”专项行动。

两减
减少煤炭消费总量、
减少落后化工业产能
六治
治理太湖水环境、治理生活垃圾和危险废物、治理黑臭水体、治理畜禽养殖污染、治理挥发性有机物污染和工地扬尘污染、治理环境隐患
三提升
提升生态保护水平、
提升环境经济政策调控水平、
提升环境执法监管水平

党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央把生态文明建设纳入“五位一体”总体布局。

十八届三中、四中、五中全会就生态文明体制改革、生态文明法制建设、树立绿色发展理念等进行了谋划安排。

2013年总书记在参加全国两会江苏代表团审议时,向江苏提出了“三项重点任务”,其中之一就是扎实推进生态文明建设。

2014年底总书记在视察江苏时,殷切希望我省走出一条经济发展和生态文明相辅相成、相得益彰的路子,努力建设经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新江苏。

李强书记到任江苏后,对生态文明建设和生态环境保护高度重视,省第十三次党代会把“生态环境更加优美”列为高水平全面建成小康社会六大目标之一。

省委、省政府提出开展“两减六治三提升”专项行动,动员全省上下以高度的共识、高度的警惕、高度的自觉,全力打赢生态保护和环境治理攻坚战。

2016年7月15日至8月15日,中央第三环境保护督察组对我省环保工作进行了一次全面“体检”。充分肯定成绩的同时,督察组也严肃尖锐地指出我省煤炭消费总量高、化工行业环境风险突出、饮用水水源地环境隐患大等38个问题。

省委、省政府举一反三、动真碰硬,深挖问题背后的深层次原因,启动实施“263”专项行动,力求标本兼治,这是全面落实中央督查整改要求的迫切需要。

人民群众不仅期待安居乐业增收,更期待天蓝地绿水净,“盼环保”、“要生态”已成为强烈的时代诉求。

中央反复强调,人民对美好生活的向往,是我们的奋斗目标。

省十三次党代会提出“聚焦富民”,不仅要求增加百姓收入,还要求增加群众的生态福祉。

通过4-5年的努力,实现生活方式和消费方式向绿色循环低碳转变,资源保护与利用水平大幅提高,突出环境问题得到有效解决,环境风险防范体系更加完善,主体功能区布局和生态安全屏障基本形成,生态文明制度体系更趋系统完整。

到2020年,全市PM2.5年均浓度比2015年下降25%,城市空气质量优良天数比例达到73.9%以上,省考以上断面水质优III比例达到60%,地表水丧失使用功能(劣于V类)的水体基本消除。

两减
减少煤炭消费总量。压减燃煤发电和热电机组数量,分类整治燃煤锅炉,严控煤炭消费总量。
减少煤炭消费总量。着力去库存、控增量、优总量,加快化工行业结构调整。加大低端落后化工企业(化工监测点)淘汰力度,实施沿江化工行业优化提升整治和重点区域化工企业关停并转迁。
六治
治理太湖水环境。持续降低环湖一级保护区、望虞河沿线地区、省界区域工业污染负荷,削减流域氮磷排放总量,提升工业集中区污水收集、处置能力。
治理黑臭水体。大力推进城镇雨污分流管网建设和污水处理设施建设,加强污泥处理处置,加强水系沟通,实施清淤疏浚,保持生态基流。
治理畜禽养殖污染。优化养殖业布局,全面清理整顿非法和不符合规范标准的养殖场(小区)、养殖专业户,强化规模化畜禽养殖场粪污综合利用和污染治理。

全市规模化养殖场(小区)治理率

60% 到2017年
90% 到2020年
治理挥发性有机物污染和工地扬尘污染。分行业推进VOCs达标排放工作,淘汰高污染车辆。
治理环境隐患。开展重点环境风险企业环境安全达标建设,清理长江沿岸危化品码头和储罐,提高饮用水应急保障能力。
三提升

提升生态保护水平。集中打造“一圈、一带”(太湖生态保护圈、长江生态安全带)苏州生态格局,加强红线管控。确保区域生态环境状况指数和绿色发展指数逐年提升。

提升环境经济政策调控水平。建立健全环境经济政策体系,执行与污染物排放总量挂钩的财政政策,完善生态补偿机制,落实差别化的环境价格政策,强化绿色金融等激励机制,用价格机制和市场机制引导企业转型。

提升环境执法监管水平。严格贯彻落实新修订的环境保护法及其配套办法,加强和完善环境执法与刑事司法衔接联动,严厉打击各类恶意环境违法犯罪行为,实施联合惩戒,促进环境守法成为常态。

按照“工作项目化、项目目标化、目标责任化”的要求,分年度排出重点工程项目236个(4500子项),坚持以工程项目为载体推进“263”专项行动。

制定落实33项政策措施,从制度建设、经济措施、环境监管、法律保障等各方面确保“263”专项行动确得时效。